雪落千年

AA会社的那两位社长副社长,好好谈恋爱在一起就够了///

【本松】玻璃镜 番外 咖喱和麻婆豆腐

咖喱和麻婆豆腐

 

今天下午工作结束的时候,伊势岛的大厅起了不小的争执。有一名客户来谈生意,拿着公文包进会议室。离开的时候,遗忘了一个很重要的文件,匆匆忙忙折回来,跟伊势岛的前台说明了情况,却被告知并没有在会议室找到。

松浦刚乘坐电梯下至大厅见到的就是这么一副光景。

“松浦,松浦。”同事佐藤远远地招手,“一会你有事吗?我有个外勤很着急,现在就要出发,刚刚部长让我们二课调录像,现在除了我基本都提前走了,你能不能帮我去调取录像,看看客户的文件被谁拿走了。”佐藤一脸拜托了的表情,松浦点了点头。

公司监控的录像有很多,松浦接过佐藤手里的监控室钥匙——负责人今天请假有事没有上班。松浦用钥匙打开铁门,摸着墙壁上的壁灯,摁了下去。松浦放下公文包,坐在电脑前,开始在冗杂的录像中搜寻他需要的。

来来回回筛选了半小时,松浦最后锁定了三个视频。松浦调出来仔细地看了一遍,然后接通内线通知前台,今天下午负责打扫的清洁员收起了那份文件,现在联系清洁员,看看他当时到底放在了哪里。

额外的工作轻松地完成,松浦伸了个懒腰,打算就这么关掉电脑,下班回家。

松浦滑动鼠标准备关机的时候,不小心点开视频。窗口弹出来的瞬间,松浦打算移动光标关掉,却在视频里发现自己的身形。松浦靠在电梯里,本多也在电梯里,肩膀挨着松浦,一个劲的说笑。

松浦被他撩拨地推了推凑过来的脸,满脸的嫌弃。视频并没有多长,电梯楼层抵达的时候,两人就走了出去。

公司的监控视频都要定期清理。松浦看了一下这个视频的日期,结合今天的日子,默默地算了一下,离清理的日子不远了。

松浦淡定地朝门口看了一眼,没有人。

右手操作着鼠标快速地删除了这个不起眼的视频,而后利落地关电脑,离开这个房间。

 

今天约好了去本多的公寓吃晚饭。本多兴致冲冲地表示他来准备晚饭。

反正估计还是咖喱。松浦内心吐槽着。

 

进了本多家里,松浦脱去外套,坐在客厅的沙发上,看着本多忙里忙外。嗯?似乎今天做的不是咖喱。松浦吸了吸鼻子,空气中的香味和以往的咖喱味道还是不同的。

松浦惊讶本多居然会准备除了咖喱以外的食物,便站起身来,进了厨房。

本多刚把炒好的晚饭盛放进盘子里,松浦远远地看了一眼就认了出来。

是麻婆豆腐。

“真难得……”松浦忍不住感叹。

“哦,松浦。好了,我们准备吃饭吧。”本多解开围裙,打算端着晚饭去餐厅。

“……本多,你家有黑胡椒面吗?”

“啊,有的,你等等啊。”本多蹲下身,拉开橱柜底部的门,拿出一个小瓶子,“这里。”

松浦接过瓶子,打开瓶盖,倾倒在刚做好的麻婆豆腐上。黑色的胡椒面洒在热腾腾的饭菜上,松浦满意地点了点头。

“麻婆豆腐你怎么能不放黑胡椒面?”

“哈哈,第一次做,下次会记得的。”本多笑着拍了拍松浦的后背。

“呼……快吃饭吧。”松浦从橱柜里拿出碗筷,对本多说。

“松浦,下次你给我做咖喱吧。”

“……为什么是咖喱。”

 

 


评论

© 雪落千年 | Powered by LOFTER